terça-feira, 2 de junho de 2009

Cogumelos anticancerigenos?

Segundo um estudo publicado em Março de 2009 no International Journal of Cancer, os cogumelos frescos podem ajudar na prevenção do cancro da mama.
De acordo com os investigadores, as mulheres chinesas que consumiam frequentemente cogumelos frescos tinham um risco 2/3 menor de desenvolverem cancro da mama, quando comparadas com mulheres que não consumiam cogumelos. E o cogumelo mais consumido é mesmo o cogumelo branco que todos vemos nos supermercados, e o consumo de apenas 1 cogumelo já apresenta pequenos efeitos na diminuição do risco.
O consumo de chá verde potenciou ainda mais o efeito preventivo dos cogumelos

Conselho:
- Passe a incluir frequentemente cogumelos nas suas refeições: nas saladas, nos estufados de legumes e de carne.
- Além disso, faça chá verde, coloque umas pedras de gelo, um pouco de limão e beba durante o dia para contrariar o calor.
- Lembre-se que o chá verde é estimulante, por isso, se tiver hipertensão arterial, ou se ficar mais ansiosa, ou tiver dificuldade em dormir depois de o tomar, evite-o.

Sem comentários:

Enviar um comentário