Segundo um estudo publicado em Março de 2009, na revista Acta Paediatrica, o consumo de peixe aos 15 anos está associado a uma maior capacidade cognitiva aos 18 anos.
Segundo os autores, que avaliaram 3972 rapazes de 15 anos, os que consumiam peixe mais que uma vez por semana, apresentavam os melhores resultados.
Comentários
- O nosso cérebro é constituído, na sua grande maioria, por ácidos gordos essenciais, nomeadamente, gorduras ómega 3. Por isso, o aporte frequente deste tipo de gorduras tem demonstrado, em diferentes estudos, resultados idênticos a este, em diferentes grupo etários.
Sugestões:
- Se o seu filho insiste que não quer comer peixe, este é um excelente argumento para usar!
- Relembro que os ácidos gordos ómega 3 não aguentam temperaturas altas – evite por isso cozinhe o peixe a temperaturas moderadas e evite os alimentos “de peixe” processados, pois muitos deles foram submetidos a temperaturas elevadíssimas antes de serem colocados à venda.
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