segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Nas notícias

Da edição de 4 Novembro da revista Visão, no artigo “Pecados da carne” decidimos realçar algumas frases de extrema importância:

- “Segundo dos dados do INE, em 2007, os portugueses comeram, em média, 300g de carne por dia – 5 vezes mais do que seria desejável”.

- “Sabia que a criação de gado é responsável, a nível mundial, por 18% das emissões de gases com efeito estufa, mais do que todos os carros, aviões, barcos e comboios do planeta juntos?”

- “Segundo especialistas da ASAE, com a criação de produção intensiva de animais para satisfazer uma maior procura, (surgiu) também uma maior necessidade de uso de substâncias que podem deixar resíduos nos alimentos e criar resistências antimicrobianas a vários microorganismos (no caso de uso de antibióticos de forma não controlada ou uso de produtos proibidos)”

- “Sabia que as rações das galinhas de bateria contêm pouco milho, devido ao seu elevado preço, e por isso levam um corante especial para que a gema seja amarela?”

- “Mais de 90% das galinhas poedeiras vivem em pavilhões fechados, dentro de gaiolas, sem terem sequer espaço para abrir as asas”

- “.. na maioria das explorações de carne em Portugal, onde os animais são criados em espaços muito reduzidos e, no caso dos suínos e das aves, quase sempre em instalações fechadas, com alimentação muito diferente da que comeriam em meio natural”.

Entre muitas outras frases como estas…

Comentários:
- aconselhamos a leitura deste artigo, pois é bastante elucidativo

- tal como nós: os animais são aquilo que comem, logo a qualidade nutricional de um animal que vive preso, sem possibilidade de movimento, sem ver a luz do sol, e com uma alimentação diferente da que comeria em meio natural, está bastante comprometida...

- diminua a quantidade de carne que come em cada refeição...

- pelo menos 1 x/ semana, faça uma refeição vegetariana, como um arroz de feijão acompanhado com legumes: do ponto de vista nutricional já não precisa da carne;

Sem comentários:

Enviar um comentário