quinta-feira, 18 de junho de 2009

Salmão de psicicultura pode não ser uma boa opção

Recentemente, numa conferência realizada na Califórnia, Jean-Michel Cousteu, filho do famoso Jacques Cousteu, vem falar dos riscos associados ao consumo de salmão oriundo de piscicultura.
Este explorador e ambientalista refere-se em especial às consequências ambientais. Pois um dos “objectivos” da psicicultura é o de “preservar” as espécies maritimas, mas segundo Jean – Michel Cousteu, o salmão é um peixe carnívoro, ou seja, alimenta-se de outros peixes mais pequenos, que são colhidos no mar, sendo necessário cerca de 1 kg (2,2 libras) de peixes mais pequenos para produzir cerca de 500g (1 libra) de salmão. Além disso, a estes peixes de piscicultura, é administrado toda uma série de antibióticos ou outros fármacos para evitar que a “produção se perca”.
Pode ver a palestra de Jean-Michel Cousteu aqui

Comentários:
- Preocupa-nos esta incerteza nas condições de produção dos peixes de piscicultura.
- Vamos continuar a procurar quais os produtores / distribuidores mais preocupados com esta situação, e quando os encontrarmos vamos aconselhar que o consumo dos peixes por eles produzidos.

Conselhos:
- Para já, preferimos aconselhar o consumo de peixes de mar (em especial de espécies mais pequenas);
- Aconselhamos também algum controlo na quantidade consumida, não só pela questão ambiental, mas também porque do ponto de vista nutricional não é benéfico consumir proteínas a mais, mesmo sendo peixe.
- De uma maneira simples, tente não consumir uma quantidade superior à palma da sua mão (sem dedos...), contabilize a altura ...

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