segunda-feira, 15 de junho de 2009

Consumo de chocolate preto associado a uma diminuição da inflamação

Em Outubro de 2008, investigadores Italianos, publicaram no Journal of Nutrition uma excelente conclusão para os amantes do chocolate: o consumo regular de chocolate preto diminuiu significativamente os níveis de inflamação (doseado pelos níveis séricos de proteína C reactiva). Este resultado foi encontrado para os consumidores de 1 quadrado cada 3 dias. Quando a ingestão era superior, os resultados já não eram tão visíveis.

Comentários:
- Chocolate preto significa que este tem de ter, pelo menos, 75% de cacau;
- Os chocolates com menos cacau, logo, mais açúcar e gordura, não são tão benéficos, pois as vantagens do cacau são anuladas pelo teor em açúcar.

Conselho:
- Inclua o chocolate preto (> 75% cacau) nos seus hábitos alimentares
- Inclua outras mudanças alimentares que também diminuam a inflamação, como: seleccionar a qualidade de gordura, controlar a ingestão de açúcar e alimentos refinados e aumente o consumo de legumes.

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