terça-feira, 23 de junho de 2009

Vitaminas antioxidantes como protectores contra o cancro do endométrio

Segundo investigadores americanos, as mulheres com maior ingestão de vitamina C, vitamina E e de beta-caroteno, têm um menor risco de desenvolvimento deste tipo de cancro (com valores de diminuição de risco entre os 9 e os 15%). Estas conclusões foram obtidas após a análise de diferentes artigos científicos realizados sobre este tema.

Comentários:
O consumo de legumes e frutas (ricos em vitaminas antioxidantes), desde há muito que é associado a um menor risco de desenvolvimento de cancro. Por isso, nunca é demais insistir neste assunto, pois a maior parte das pessoas não consome a quantidade adequada de legumes.

Conselho:
Quando pensar na refeição seguinte: pense se vai cozinhar os legumes já com o peixe ou a carne (estufados), ou se os vai fazer com o acompanhamento (arroz ou puré já com os legumes incluídos). Desta maneira, em apenas 2 panelas fica tudo tratado. Além disso, os legumes ao serem misturados com outros alimentos ganham outro sabor, e para a maioria das pessoas – bem mais agradável. Veja aqui e aqui outras dicas práticas para facilitar o consumo de legumes.

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