segunda-feira, 6 de julho de 2009

Investigadores tentam criar um “super bróculo”

Os bróculos possuem importantes propriedades anti-cancerígenas, e um dos compostos com estas características é o sulfurafano, um fitoquímico pertencente aos isotiocianatos. Mas de acordo com um estudo realizado pelo Institute of Food Research, algumas pessoas, devido às suas características genéticas, podem não ser capazes de obter, na totalidade, os efeitos anti-cancerígenos do sulforafano. Aparentemente, estes indivíduos não são capazes de reter este composto no organismo, eliminando-o em algumas horas.

Por isso, estes investigadores estão a tentar criar um “super bróculo” que possua quantidades mais elevadas de sulforafano, de maneira a compensar esta característica genética. Evitando assim que estes indivíduos necessitem consumir quantidade mais elevadas de bróculos “normais”. Mas admitem que o consumo frequente de bróculos possa ter importantes efeitos benéficos, por ser uma fonte importante de inúmeras vitaminas e minerais.

Comentários:
- será que dentro de 20 anos, depois de uma consulta de Nutrição, será aconselhado a comer o legume da marca X, devido às suas características genéticas?
- olhamos para estes avanços com alguma preocupação, pois estamos a induzir demasiadas alterações genéticas, em inúmeros compostos que fazem parte da nossa alimentação. Estamos a avançar demasiado rápido, não dando tempo para que a nossa “bioquímica” esteja preparada para todas estas mudanças.

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