quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Iodo e as crianças

A normalização dos níveis de iodo pode ter um importante impacto na performance cognitiva das crianças. Esta foi a conclusão do último estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition.


Neste estudo, a suplementação de iodo, durante 28 semanas, a crianças (entre os 10 e os 13 anos) com apenas uma ligeira deficiência neste mineral, teve um impacto muito positivo na capacidade cognitiva.
Segundo os investigadores, a deficiência em iodo, mesmo que ligeira poderá evitar que as crianças atinjam o seu potencial intelectual máximo.

Comentários:
- as algas são um alimento riquíssimo em iodo.
- diz o conhecimento popular, que as praias do norte sempre foram mais ricas em iodo, e como todos estes saberes, a razão poderá residir na maior riqueza em algas destas praias…

Sugestões:
- agora que já chegou o Outono e que as aulas começaram, tente introduzir algas na alimentação lá de casa. Aos poucos, pois têm um sabor forte.
- coloque um pouco nos estufados de peixe (pois as próprias algas têm “sabor a mar”), ou mesmo num prato de verduras – veja a receita aqui

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