Uma investigação recente da British Heart Foundation (BHF), do Imperial College de Londres, e publicado no Arteriosclerosis Thrombosis and Vascular Biology pode ter descoberto o mecanismo que revela porque é que os vegetais fazem bem ao coração.
Estes cientistas descobriram que uma proteína protectora, chamada Nrf2, está inactiva nas zonas das artérias que são mais susceptíveis à lesão. E que um composto existente nos bróculos, o sulforafano (mas também noutros legumes crucíferos como a couve – flor), pode activar esta proteína Nrf2, oferecendo assim protecção a estas zonas mais frágeis.
Comentários:
- Recordo que tínhamos publicado outro estudo sobre bróculos, onde revelamos que os cientistas estavam a tentar produzir um “super-bróculo” com níveis mais elevados de sulforafano…
Sugestões:
- Para quem não gosta de bróculos cozidos, experimente fazer um arroz de bróculos. Ver receita aqui
- Lembre-se que cozinhar os bróculos em demasiada água ou por demasiado tempo empobrece-os bastante…
sexta-feira, 11 de setembro de 2009
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